Карбонад из куриного филе

Вкусные Рецепты из Куриного Филе



Куриное филе: 6 простых рецептов вкусных блюдКуриное филе – продукт чрезвычайно популярный, и не только из-за кулинарной универсальности и прекрасного вкуса, но и из-за простоты и быстроты приготовления. Хотите сделать за 10 минут отличный обед или ужин? Тогда смело выбирайте куриное филе, готовить и кушать которое – одно удовольствие.

Куриное филе можно тушить, жарить, запекать – из него можно приготовить ну очень много самых разнообразнейших блюд, которые обычно приходятся по вкусу всем. Главная проблема этого продукта – сухость, но она возникает только тогда, когда филе готовилось неправильно. Филе легко передержать на огне и сделать совершенно невкусным, и так же легко приготовить правильно – в сочном, аппетитном, нежном виде. Чтобы с вами «случался» только второй вариант, мы расскажем о самых лучших рецептах приготовления куриного филе.

Рецепт первый: Куриное филе в сметане с луком

Понадобится: 700г куриного филе, 500г сметаны, 200мл воды, 50г сливочного масла, 25г свежей кинзы, 5 зубчиков чеснока, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. черного перца, специи по вкусу, соль.

Как приготовить куриное филе в сметане с луком. Выложить в сковороду сливочное масло, добавить растительное, всыпать специи, разогреть на среднем огне и растопить сливочное, когда от специй пойдет аромат, выложить нарезанное крупно филе, 10мин обжарить, помешивая, добавить нарезанный крупно лук, перемешать, еще 20мин готовить. Выключить плиту, влить сметану, добавить специи и измельченный чеснок, перемешать, опять поставить сковороду на плиту, прогреть 2мин на среднем огне, подливая постепенно воду. Порубить и положить свежую кинзу или другую зелень, перемешать, тушить все еще 5мин на среднем огне до желаемой густоты соуса.

Такой нехитрый рецепт поможет приготовить замечательное горячее блюдо очень быстро – за считанные минуты. Не менее нежным получается и куриное филе, приготовленное в сливках.

Рецепт второй: Куриное филе в сливках

Понадобится: 500г куриного филе, 100г сливок, по 1 луковице и лавровому листу, специи, белая мука, соль.

Как приготовить нежное куриное филе в сливках. Некрупно нарезать филе, приправить специями и обсыпать мукой так, чтобы она равномерно покрыла кусочки курицы. Выложить филе на сковороду с раскаленным маслом, обжарить на сильном огне, добавить нарезанный лук, еще обжарить, влить сливки, убавить огонь, положить лавр, прогреть под крышкой в сковороде в течение получаса.

Источник: ovkuse.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Выкройка Одежды для Собаки

Выкройка Одежды для Собаки

JUNE 25, 2017

Решила поделится с Вами как самаму сшить комбинезон, думаю, что получилось все доступно, я пронумеровала свои действия, для…

Читать далее
Выкройки Одежды для Малышей

Выкройки Одежды для Малышей

JUNE 25, 2017

Детская одежда следует всем «взрослым» тенденциям моды, потому детские выкройки в журналах печатаются наряду со взрослыми…

Читать далее