Вкусные Рецепты из Куриного Филе
Куриное филе – продукт чрезвычайно популярный, и не только из-за кулинарной универсальности и прекрасного вкуса, но и из-за простоты и быстроты приготовления. Хотите сделать за 10 минут отличный обед или ужин? Тогда смело выбирайте куриное филе, готовить и кушать которое – одно удовольствие.
Куриное филе можно тушить, жарить, запекать – из него можно приготовить ну очень много самых разнообразнейших блюд, которые обычно приходятся по вкусу всем. Главная проблема этого продукта – сухость, но она возникает только тогда, когда филе готовилось неправильно. Филе легко передержать на огне и сделать совершенно невкусным, и так же легко приготовить правильно – в сочном, аппетитном, нежном виде. Чтобы с вами «случался» только второй вариант, мы расскажем о самых лучших рецептах приготовления куриного филе.
Рецепт первый: Куриное филе в сметане с луком
Понадобится: 700г куриного филе, 500г сметаны, 200мл воды, 50г сливочного масла, 25г свежей кинзы, 5 зубчиков чеснока, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. черного перца, специи по вкусу, соль.
Как приготовить куриное филе в сметане с луком. Выложить в сковороду сливочное масло, добавить растительное, всыпать специи, разогреть на среднем огне и растопить сливочное, когда от специй пойдет аромат, выложить нарезанное крупно филе, 10мин обжарить, помешивая, добавить нарезанный крупно лук, перемешать, еще 20мин готовить. Выключить плиту, влить сметану, добавить специи и измельченный чеснок, перемешать, опять поставить сковороду на плиту, прогреть 2мин на среднем огне, подливая постепенно воду. Порубить и положить свежую кинзу или другую зелень, перемешать, тушить все еще 5мин на среднем огне до желаемой густоты соуса.
Такой нехитрый рецепт поможет приготовить замечательное горячее блюдо очень быстро – за считанные минуты. Не менее нежным получается и куриное филе, приготовленное в сливках.
Рецепт второй: Куриное филе в сливках
Понадобится: 500г куриного филе, 100г сливок, по 1 луковице и лавровому листу, специи, белая мука, соль.
Как приготовить нежное куриное филе в сливках. Некрупно нарезать филе, приправить специями и обсыпать мукой так, чтобы она равномерно покрыла кусочки курицы. Выложить филе на сковороду с раскаленным маслом, обжарить на сильном огне, добавить нарезанный лук, еще обжарить, влить сливки, убавить огонь, положить лавр, прогреть под крышкой в сковороде в течение получаса.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Омолодить Лицо Отзывы
Традиционная нитевая подтяжка лица основана на использовании нитей из золота или полипропилена, которые фиксируют ткани в…
Читать далееЛучше Омолодить Лицо
5 5 1 Лифтинг макияж лица При лифтинговом макияже кожи лица первым делом необходимо корректором осветлить носогубную складку…
Читать далее