Самый вкусный и легкий рецепт

Рецепт Вкусного Чизкейка



Классический чизкейк, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Постепенно подбираемся к десерту в рамках моей недели Американских рецептов. И конечно же невозможно пропустить такой десерт как чизкейк. Кстати, говорят в каждой кулинарной культуре есть что-то похожее. Ну вот к примеру в России — это запеканка. Да да, она родственница чизкейка!

Готовить будем самый насыщенный чизкейк — со сливками. Бывает, что вместо сливок добавляют молоко, сметану. От этого текстура и вкус будут немного другими (более сырными). Так что если сливок не найдёте вдруг — используйте заменители.Классический чизкейк, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Вкусно будет в любом случае. Даю его сегодня в Пятницу, так как он очень вкусный, если ночь подержать в холодильнике. То есть это вам такой пятничный рецепт субботнего завтрака)

Не пугайтесь большого количества ингредиентов — готовится он очень просто и быстро (я не беру во внимание время запекания). Прежде всего изготовим основу — песочный слой.Классический чизкейк, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Для этого возьмите любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тёмное, с орехами — любое.

Масла нам понадобится ровно в половину меньше, чем печенья. И даже ещё останется. Для начала растопите масло. Я делаю это в микроволновке — просто кладу масло в кружку и нагреваю секунд 30.

Пока масло чуть остывает, готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы — блендер и мясорубка, немного сложнее — разбивать скалкой печенье, положенное в пакет.

Классический чизкейк, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог А теперь соединяем крошку и масло. Наливайте его частями, очень может быть, что всё и не понадобится. Нам нужно добиться такой мокрой крошки, консистенции, когда всё ещё не слишком жидкое, скорее рассыпчатое. Очень хорошо ориентироваться по цвету печенья — оно должно потемнеть.

Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Здесь настоятельно рекомендую брать разъемную (у меня 20 см), и для большей простоты я простелил дно бумагой, так будет проще его вынимать. Высыпали и утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном стакана. Я не люблю, когда у чизкейков бортики тоже песочные, но если вам нравится — просто сделайте чуть больше песочной основы и разравнивайте бортики по стенкам формы. Готовую основу убираем в холодильник.

Классический чизкейк, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru Классический чизкейк, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru Классический чизкейк, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru Классический чизкейк, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Источник: andychef.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Выкройка Одежды для Собаки

Выкройка Одежды для Собаки

NOVEMBER 20, 2017

Решила поделится с Вами как самаму сшить комбинезон, думаю, что получилось все доступно, я пронумеровала свои действия, для…

Читать далее
Выкройки Одежды для Малышей

Выкройки Одежды для Малышей

NOVEMBER 20, 2017

Детская одежда следует всем «взрослым» тенденциям моды, потому детские выкройки в журналах печатаются наряду со взрослыми…

Читать далее