Самый вкусный и легкий рецепт

Рецепт Вкусного Чизкейка



Классический чизкейк, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Постепенно подбираемся к десерту в рамках моей недели Американских рецептов. И конечно же невозможно пропустить такой десерт как чизкейк. Кстати, говорят в каждой кулинарной культуре есть что-то похожее. Ну вот к примеру в России — это запеканка. Да да, она родственница чизкейка!

Готовить будем самый насыщенный чизкейк — со сливками. Бывает, что вместо сливок добавляют молоко, сметану. От этого текстура и вкус будут немного другими (более сырными). Так что если сливок не найдёте вдруг — используйте заменители.Классический чизкейк, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Вкусно будет в любом случае. Даю его сегодня в Пятницу, так как он очень вкусный, если ночь подержать в холодильнике. То есть это вам такой пятничный рецепт субботнего завтрака)

Не пугайтесь большого количества ингредиентов — готовится он очень просто и быстро (я не беру во внимание время запекания). Прежде всего изготовим основу — песочный слой.Классический чизкейк, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Для этого возьмите любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тёмное, с орехами — любое.

Масла нам понадобится ровно в половину меньше, чем печенья. И даже ещё останется. Для начала растопите масло. Я делаю это в микроволновке — просто кладу масло в кружку и нагреваю секунд 30.

Пока масло чуть остывает, готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы — блендер и мясорубка, немного сложнее — разбивать скалкой печенье, положенное в пакет.

Классический чизкейк, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог А теперь соединяем крошку и масло. Наливайте его частями, очень может быть, что всё и не понадобится. Нам нужно добиться такой мокрой крошки, консистенции, когда всё ещё не слишком жидкое, скорее рассыпчатое. Очень хорошо ориентироваться по цвету печенья — оно должно потемнеть.

Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Здесь настоятельно рекомендую брать разъемную (у меня 20 см), и для большей простоты я простелил дно бумагой, так будет проще его вынимать. Высыпали и утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном стакана. Я не люблю, когда у чизкейков бортики тоже песочные, но если вам нравится — просто сделайте чуть больше песочной основы и разравнивайте бортики по стенкам формы. Готовую основу убираем в холодильник.

Классический чизкейк, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru Классический чизкейк, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru Классический чизкейк, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru Классический чизкейк, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Источник: andychef.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Рецепт Вкусного Торта под Мастику

Рецепт Вкусного Торта под Мастику

DECEMBER 16, 2018

Состав для бисквита мука - 1 стакан, яйца - 4-5 шт, сахар - 1 стакан (200 г) для крема масло сливочное - 200 г, сгущенное…

Читать далее
Очень Вкусный Кекс Рецепт

Очень Вкусный Кекс Рецепт

DECEMBER 16, 2018

У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через…

Читать далее