
Рецепт Очень Вкусных Маринованных Огурцов
Маринованные огурцы — отличная закуска зимой. Упругие, хрустящие с жареной картошечкой или в салатике — всегда вкусны. Рецептов маринованных огурцов никогда не бывает много. Вот вам еще один.
Вот и подоспели огурчки! Сезон в разгаре ! Лето в этом году радует теплом и дождиком — для выращивания огурцов в самый раз. Но следуя русской пословице будем готовиться к зиме- чтобы и в это суровое время года отведать вкусных хрустящих маринованных огурцов!
Этот способ — простой и достаточно быстрый. Желательно огурцы подержать в холодной воде 3-4 часа, если сорваны они давно, то замочите их в простой холодной воде на ночь.
Огурцы хорошо помыть .
Банки подготовить как обычно- вымыть и простерелизовать на пару. Подготовить специи:
Самое главное при мариновании огурцов - помнить о том, что уропа — должно быть много! используют толстые стебли и зонтики укропа — т.к. они имеют насыщенный вкус. Стебли и зонтики можно заготовить заранее — вымыть, нарезать длиной 4-5 см и высушить. Можно использовать и свежий укроп.
Итак в 3 литровую банку на дно
- режем 3 -4 дольки чеснока,
- кладем 1-2 крупных горстей укропа,
- 5-6 горошин черного перца
- половину крупно нарезанного (3-4 см) листа хрена,
- горсть травы тархуна( если есть)
- 2-3 лавровых листа
Затем закладываем первый слой огурцов ставя их верикально, по возможности — плотно.
Затем снова насыпаем
- горсть укропа,
- 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа
- горсть тархуна
- и пару долек чеснока(лучше его разрезать)
Между огурцами можно положить дольки болгарского перца(болгарский перец необходимо предварительно помыть, очистить от семян и разрезать вдоль на 4-6 частей).
Затем по возможности вертикально уложить второй слой огурцов.
Между огурцами положить 3-4 части болгарского перца.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Рецепт Вкусной Ухи
Какой рыболов не варил ухи? Всем известно, что уха – главное рыболовецкое блюдо, ее обязательно часто варят на рыбалках…
Читать далееВкусные Рецепты Тортов
Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету Множество разнообразных…
Читать далее