
Простые Рецепты Вкусных Тортов
Мало кто помнит, что торт Прага не просто покупали, а «доставали».
Чтобы его достать, нужно было иметь знакомства в том магазине, где его иногда «выбрасывали». В детстве этот торт ассоциировался с большим праздником. Это сейчас, например, купить торт можно в любой кондитерской. А нашим мамам приходилось выходить из положения, если в продаже его не оказывалось. Они могли печь почти такой же вкусный торт, а иногда даже вкуснее. Это были просто шедевры кондитерского искусства.
Жизнь идет своим чередом и в наше время торт Прага уже не является дефицитным товаром, тем не менее, торт все же пекут.
- Яйца куриные 3 штуки
- Полтора стакана сахарного песка
- Пачка сметаны 200 граммов
- Мука 2 стакана
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- 1 маленькая ложечка уксуса (лучше яблочного)
- Половина банки сгущенного молока и 2 столовые ложки хорошего какао, но можно просто 1 банку сгущенного какао.
- Сто граммовую плитку горького или молочного шоколада (по вкусу)
- Крем для торта Прага
- будем готовить из ста граммов черного шоколада
- 300 граммов качественного сливочного масла
- Половина банки сгущенного молока
- 100 граммов грецких орехов
- Пара столовых ложек коньяка, но если торт для детей, то можно про коньяк забыть.
На глазурь для торта нам понадобится:
- Стограммовая плитка шоколада
- Сливочное масло 50 граммов
Четверть стакана молока и немножко белого шоколада, примерно 3-4 плиточки.
Для приготовления торта нам нужна большая миска, в которую вбиваются яйца, и высыпается сахарный песок. Яйца необходимо растереть с песком до однородной массы и положить стакан сметаны. Соду нужно погасить винным или яблочным уксусом, и добавить полбанки сгущенки. Затем нужно положить пару ложек какао или вместо сгущенного молока и какао положить половину банки сгущенного какао. Особый вкус тесту придаст горький шоколад, который перед тем как положить в миску нужно растопить в микроволновой печи.
Тесто надо размешать, тогда оно приобретет однородный цвет. В миску насыпать муку и перемешать. Для приготовления торта нужны две одинаковые емкости. Смазать края маргарином, а на дно положить пергамент. Тесто вылить в формы и поставить в духовой шкаф, температура которого не должна превышать 180 градусов, и печь ровно час. Вынув коржи им надо дать остыть. Остывшие коржи нужно разрезать. Таким образом, должно получиться 4 холодных коржа.
Крем для коржа
Масло размягчить и влить оставшуюся сгущенку или сгущенного какао. Если нет сгущенного какао, то надо класть какао порошок. Далее все надо взбить. 3 коржа нужно пропитать сиропом, а для взрослых разбавленным с водой коньяком. Мажем их кремом с орешками, а четвертый корж полить пропиткой.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Рецепт Вкусного Торта под Мастику
Состав для бисквита мука - 1 стакан, яйца - 4-5 шт, сахар - 1 стакан (200 г) для крема масло сливочное - 200 г, сгущенное…
Читать далееОчень Вкусный Кекс Рецепт
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через…
Читать далее