
Уход за Обезвоженной Кожей
Тусклый цвет лица, потеря эластичности, шелушение — так наша кожа реагирует на дефицит влаги. С приходом весны самое время позаботиться о ее правильном уходе и увлажнении.
Косметологи утверждают, что во всем мире 90% женщин, вне зависимости от возраста и типа кожи, страдают от обезвоживания. Термин «обезвоженная» - означает, что в коже нарушен кислотно-защитный слой. Вода, которая поступает в клетки эпидермиса через кровеносные сосуды, под влиянием определенных факторов оттуда быстро испаряется. Возникает недостаток влаги, и, как следствие, - кожа теряет эластичность, начинает шелушиться, на ней отчетливо становятся видны морщинки.

По статистике, 90% женщин во всем мире страдают от обезвоживания кожи.
Победить потерю влаги, которая влечет за собой преждевременное старение кожи, вполне нам под силу в домашних условиях. Самое главное - деликатно очищать и активно увлажнять ее. Ну, и, конечно, вести здоровый образ жизни: правильно и регулярно питаться, пить больше свежевыжатых соков, принимать курсом витамины. Чаще всего большой дефицит влаги кожа испытывает в межсезонье, когда ей приходится перестраиваться на новый температурный режим. Но это не единственная причина.
Что еще может привести к обезвоживанию кожи
- Частые посещения солярия.
- Курение и злоупотребление алкоголем.
- Стрессы.
- Долгое нахождение в помещении с сухим кондиционированным воздухом.
- Сезонный авитаминоз и несбалансированные диеты.
- Нерегулярный сон.
- Умывания водой с жестким мылом.
- Неправильный уход за кожей: злоупотребление скрабами и пилингами (больше 3 раз в неделю), использование тоников с высоким содержанием спирта.
See also
- Значение слова ебло.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Рецепт Вкусного Торта под Мастику
Состав для бисквита мука - 1 стакан, яйца - 4-5 шт, сахар - 1 стакан (200 г) для крема масло сливочное - 200 г, сгущенное…
Читать далееОчень Вкусный Кекс Рецепт
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через…
Читать далее